Cheney Shue

导航

统计
 

从万体馆搬到虹口已经快4个月,期间身份证还被偷了,新办的户口地址已经变成虹口区,从此就被打上虹口的烙印。

在虹口的这几个月中,明显感觉到虹口和徐汇是两个完全不同的地方。虹口像是60岁的老人,而徐汇是30岁的中青年。这种差异主要体现在居民年龄结构和功能设施方面。

虹口这边老小区很多,在街上到处都是闲逛的阿姨大妈。菜市里、小区里常常看到有人吵架。曲阳家乐福装水果的免费塑料袋经常都被贪便宜的小市民拿光,还有一次看到工作人员趁人不注意,扯了一大把的袋子往兜里塞。总之,虹口区闲人多,乱七八糟的事情也多。

另一方面,虽然虹口离市中心很近,但一直发展不起来。四川北路商业区没什么特色,周围都是老生活区,消费层次不高,拆迁改造困难。还好临近的杨浦有个五角场,上次去五角场真让我大吃一惊,想不到在我毕业后几年间五角场已经建设得如此“高档”了。高楼虽然有了,但还缺人气,周边的商业环境远不如徐家汇成熟,五角场隔了一条街过去感觉还是乡下地方。

posted on 2010-07-22 08:59 Cheney Shue 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏