Cheney Shue

导航

统计
  • 随笔 - 78
  • 文章 - 0
  • 评论 - 571
  • 引用 - 31
公告
 

话说最近在折腾HTPC,XBMC搞了半天,还是换回微软的Media Center。XBMC不是很成熟,bug挺过,有时换皮肤都退出。遥控器的keymap改后总是不够完美,市面上也没有xbmc专用的遥控。

现在回归一点——简单既是美,我只要听听音乐、看看片子就够了。

 

以前买的antec htpc机箱用不上了,屁股接上线后深度超出50cm了,电视柜放不下。现在只能塞到杂物柜了积灰。

 

 

现在摆在电视柜上的一台电脑,cpu是amd atholn x2 240,七彩虹785g的主板,4gb内存,板载显卡和声卡,一块希捷硬盘,装windows 7做htpc。 这个富士康的机箱非常紧凑,光驱都不装了。



进Windows 7空闲时功耗65w左右。不过windows 7进程多,就算空闲,后台也会有一些操作,所以功耗浮动比较大,经常会跳到80w这样。

 

 

再装了一台机器做我的开发服务器,intel i7 860的cpu,华硕p7p55-m的主板,4个西部数据企业硬盘,8gb内存,1个nvidia g210显卡。同样是小主板,内部走线挺乱的。

 

 

装了RHEL 5.5,真的太喜欢rhel了,简单高效。换成windows不适应,现在的windows系统越来越麻烦了,文件夹共享都很繁琐,php的pecl插件还要自己编译,怪不得很多人都还喜欢停留在xp。 

后台启动oracle db 11gr2,weblogic,oid,webcenter,soa,apache,mysql情况下,空闲功耗只有70w左右。比起上面那套amd平台来说,这个还多出了3个硬盘,多了个光驱。如果同等条件下,那么intel的4核就要比amd双核省电了。

 

 

 最后show一下我的下载机,buffalo的路由器加移动硬盘下载,够省电的了吧。

 

posted on 2010-05-31 13:46 Cheney Shue 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏