Cheney Shue

导航

统计
  • 随笔 - 78
  • 文章 - 0
  • 评论 - 571
  • 引用 - 31
公告
 

11g自身的构架基本没啥变化,还是agent、oms、console、repository这4部分组成,只不过是将console部署到weblogic server而已。本以为console的界面应该彻底重做,做成像middleware em那样的风格,可是发现它只是把middleware em集成到了em gc里。

 

原有的东西没啥变化,比如database管理。

oracle enterprise manager 11g grid control

选择weblogic domain后,就变成middleware em的界面了。

oracle enterprise manager grid control 11g

 

 

从e-delivery公布的第二天,我就开始下载使用这个emgc 11g了,到现在为止,发现了几个bug。比如说我自己安装的weblogic domain它找不到部署对象,或是部署对象无法删除等问题。

另外,目前这个release还没有完美整合middleware 11g,它跟soa suite不兼容,无法使用同一个home。而且它在安装时会检测middleware home下面的oracle_common,如果这个目录非空它是无法安装的。所以之前安装的middleware不能带有jrf等组件,只能在它安装好后再安装。

不过这个emgc 11g把repository从安装包中分离出去了,这样在使用11g数据库时就不需要像10g那样进行silent install。

posted on 2010-05-03 10:43 Cheney Shue 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏