Cheney Shue

导航

统计
 

最近新装了系统,在新系统下继续使用ODP.NET 11g做开发,可是编译时却抛出异常:未能加载文件或程序集“Oracle.DataAccess, Version=2.111.6.20, Culture=neutral, PublicKeyToken=89b483f429c47342”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。

 

修改了目录的权限,又用Microsoft.VisualBasic.FileIO.FileSystem.FileExists测试确定能访问到Oracle.DataAccess.dll。将ODP.NET重装了数遍,还重装了VS 2008 + SP1,仍无法解决,后来发现只在Windows Server 2008 64bit和Windows Server 2003 64Bit下出现此问题。

 

于是将编译的平台改成x86后问题解决。

posted on 2008-09-04 23:07 Cheney Shue 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏