Cheney Shue

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  77 随笔 :: 0 文章 :: 571 评论 :: 31 引用

公告

  1. 以前将SQL源绑定到GridView,在RowDataBound事件中,可以将Row的DataItem转换为DataRowView。但使用Linq源后就无法转换,会报类型错误。
    1void AuthorsGridView_RowDataBound (Object sender, GridViewRowEventArgs e)
    2  {
    3      DataRowView rowView = (DataRowView)e.Row.DataItem;
    4    }
  2. 声明一个System.Data.Linq.DataContext实例后,使用此实例的SubmitChanges方法更新数据库失败。如果没有Dispose此实例,却再次用此实例更新数据库,仍会提交上次失败的更新,那么同样会报告错误。
  3. 如果不使用System.Data.Linq.DataContext的Refresh方法,查询时不会反应数据库的更改,但是Refresh方法的速度很慢,不如重新声明一个实例。
posted on 2007-10-02 00:09 Cheney Shue 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏