极简编程:IT人实践之路

终于等到你!微软正式上线 Windows Terminal 预览版

前一段时间,一直在知乎、技术社区收到技术小伙伴们的终极拷问:微软Build 大会上提到的【6月中旬】要上Windows store 的 Windows Terminal 到底啥时候可以用到呀?


有一次,我跑去我给 Windows Terminal 提的某个 issue 里问 Windows Terminal 什么时候可以看到?

微软一个员工告诉我: This isn’t the appropriate place to have that discussion. (不适合在该issue 下讨论发布时间的问题)。


然后,我到微软 Command Line 团队的dev blogs看了一篇相关文章:

关于 Windows Terminal的高频问题:

https://devblogs.microsoft.com/commandline/windows-terminal-build-2019-faq/

  • 作为预览版的终端将于2019年夏天从Microsoft Store下载。
  • 我们的目标是在2019年底之前提供Windows Terminal v1.0,但是当终端具有足够高的质量时,它将与社区合作提供v1.0。


好吧,看完之后,6月中旬2019年夏天这两个时间差距也太大了点。那只好直接去 Windows Terminal 项目经理Kayla Cinnamon 的推特上留言了,得到的回复是 Very soon.

1561212651265

盼星星盼月亮,千呼万唤始出来,今天一大早,还在高铁上就收到提醒 Windows Terminal 预览版发布了。哈哈,总算是盼来了~

相应地,微软 Command Line 团队的dev blogs 发表了新文章:

Windows Terminal Microsoft Store Preview Release | Windows Command Line Tools For Developers
https://devblogs.microsoft.com/commandline/windows-terminal-microsoft-store-preview-release/

Windows Terminal 的 Windows Store 下载地址是:

https://www.microsoft.com/zh-cn/p/windows-terminal-preview/9n0dx20hk701

1561212999069

posted @ 2019-06-22 22:27 dotNET匠人 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏