移动电源、3G路由拆机

这款电源4400mAh,淘宝也就八十元左右,可以作为无线路由使用,可以插3G网卡,总的来说还算不错,关键是外观精美,网上一堆和华美A100那样的,可惜实在太丑,这款外观虽然漂亮,但是和一百多的相比不支持USB存储共享功能。
拆机很简单,抠一下就OK

拆下螺丝,扣开背面。

两节18650电芯,包裹上了,不知啥牌子,就不撕开了。

正面,电芯拿掉后是一张铜贴纸,屏蔽作用。

撕开贴纸,下面有TTL接口,只是上面有阻焊绿油,想接TTL的需要刮掉阻焊层。

全貌,这个样子的能见很多,淘宝很多山寨路由都是这个样子,PCB外观尺寸都一样。

联发科雷凌5350的方案,从几十到三四百,移动电源和路由合一的都是这货。现在淘宝上卖这个结局方案的都很多。不过联发科的确牛逼,不然哪来那么便宜的路由。性能OK,性价比超高。
4M
Flash 16MRAM,这可能就是不支持U盘共享的原因了,其他型号支持U盘共享的是32M RAM,有的是8MFlsh,相对于现在很多路由越升级越缩水的1M8M的坑爹搭配,这个配置总的来说还算基本厚道。

如果想要自己改支持U盘共享的话估计需要换RAM了,雷凌全套的SDK也已经找到了,不过最近还是得忙忙论文,不然自己编译折腾下。

软件配置界面很垃圾,基本够用,硬件做工一流。这个价位可以秒掉那些便携路由了。

★emouse 思·睿博客文章★ 原创文章转载请注明:http://emouse.cnblogs.com
posted @ 2014-01-20 22:26  emouse  阅读(827)  评论(0编辑  收藏  举报