中国移动校园WLAN客户端及使用方法

学校终于覆盖了移动WLAN,坑爹的是信息中心没有给任何使用说明,给很多同学使用造成了障碍,现在把使用方法做一个简单的总结。

文章中软件打包下载:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=7195&uk=2114004977

1、电脑网页认证上网方法

首先确保你能够搜索到CMCC-EDU的无线信号,如下图所示。

image

无法搜索到的检查无线是否打开,如果打开后仍然不正常则检验无线网卡有没有被禁用或者检查驱动是否完整,具体方法这里不再赘述,自行百度。

信号在3格以上就可以自行连接,连接后打开任意网页即可跳转到移动的登录界面,输入用户名和密码(忘记密码的发送czwlanmm到10086重置)登录成功后即跳转到登录成功计时页面。如下图所示。

image需要注意的是此页面尽量不要关闭,否则下线就不方便了,如果不小心关了,即使之前把登录界面存了书签也无法打开了,此种情况下可以断开网络连接释放IP地址之后(释放IP方法运行cmd-ipconfig/release)重新登录即可,有的说断开连接后过一段时间会自动下线,经过我检验过了十分钟是没有下线的,网上有的人一夜过去了都没有下线的,所以尽量还是自己下线,省得移动坑爹。

2、电脑客户端上网方法

网页上网很方便,但是那个网页需要一直开着,不小心关了下线还是个问题,所以当然是客户端方便了,之前上网百度一直没找到合适的客户端,经过尝试终于找到了合适的客户端了,江苏移动官方下载地址:

http://jsres.g3quay.net/

下载之后安装,打开页面如下图所示(这是我已经连接的界面)

image

使用之前需要做个设置,设置顺序如下图所示。

image

设置完成后在CMCC-EDU右侧点击连接即可登录连接,需要断开的话点击断开即可。下次登录直接点击连接不用输入账号和密码。宿舍有线宽带也可以使用这个客户端,具体没有做测试。

3、手机客户端上网

学校现在多数区域均能够搜索到移动WLAN信号(前提是你手机得支持wifi,安卓基本上都支持,苹果更不用说,塞班部分支持),因此使用手机和平板电脑的同学可以方便的上网了。

手机使用网页上网的方式和电脑相似,这个网页也是不能关的,但是像安卓系统,本身内存管理机制的原因前台程序在内存不足的情况下会把后台给杀掉,因此内存不是很大的设备网页即使不关还是有可能被挤掉的,不过手机的网页可以存储,重新进入那个页面下线即可。

使用客户端就方面多了,客户端下载地址如下:http://www.js.10086.cn/product/download/office/2011/content58436.html 或者到第三方应用市场搜索随e行下载安装,使用方法很简单,点击右侧箭头选择网络类型CMCC-EDU,输入用户名密码即可登录。任务栏还有图标提示,这样就可以方便的随时随地上网了。

image

暂时总结那么多,欢迎补充。

 

posted @ 2012-08-26 12:09  emouse  阅读(73914)  评论(0编辑  收藏