《大型网站技术架构》读书笔记之八:固若金汤之网站的安全性架构

此篇已收录至《大型网站技术架构》读书笔记系列目录贴,点击访问该目录可获取更多内容。

一、网站应用攻击与防御

二、信息加密技术与密钥安全

三、信息过滤与反垃圾

四、电子商务风险控制

五、学习总结

  转眼之间,《大型网站技术架构》的读书笔记到此就结束了。最近时间非常紧,因此本篇没有详细对笔记进行介绍(本篇涉及太多内容,而且都是安全相关的)。通过本书的学习,我们从高性能、高可用、伸缩性、可扩展性、安全性五个方面的架构学习了每个方面经典的技术方案,虽然以理论偏多,但还是可以从中管中窥豹,一览大型网站技术的面貌。后面,等我找完工作,拿到offer后,也许会抽出时间去实践下大型网站所使用的一些技术方案,比如使用Mono在Linux上部署ASP.Net MVC项目,借助Nginx/Jexus构建负载均衡服务器,MSSQL数据库读写分离等,到时也会抽空将所学写成一篇篇博客发到博客园,与各位园友分享。

  最后,谢谢各位园友的关注,由于本篇我的偷懒导致此篇比较粗糙烂制,因此就不发到博客园首页了影响整体水平了,大家一笑而过吧。

 

posted @ 2014-07-28 23:28 EdisonZhou 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏