Git 查看 tag 标签详解

摘要:介绍git中tag标签的使用方法,包括创建标签、提交标签、查询标签和删除标签等。

我们拿到一个即将投产的标签后,需要确认标签是否打在了正确的分支,故需要查看标签的详情信息,保证顺利上线。基于此背景,摩砺以须,下面介绍一下git tag的使用方法。

git tag 按字母排序,枚举当前分支上的所有标签。分支不同,tag不同。

git tag v1.32 给当前分支打上【v1.32】标签。

git show v1.32 显示标签v1.32的详情,包括tag所属分支、提交信息、tag创建者和创建时间等。如果tag打在了当前查看的分支,就会查到tag详情;否则,提示异常信息【unknown revision or path not in the working tree.】。

git push origin --tags 推送当前分支的、本地所有新增标签到远端。

git checkout v1.32 切换到标签v1.32,与切换分支命令相同。

git tag -d v1.32 删除标签v1.32,参数d是delete的缩写。

关于Git的tag标签介绍到这就结束了,若想了解更多Git 命令,请移步:

posted @ 2022-09-17 09:57  楼兰胡杨  阅读(1241)  评论(0编辑  收藏  举报