The Last Day Of Summer

.NET技术 C# ASP.net ActiveReport SICP 代码生成 报表应用 RDLC
posts - 320, comments - 2087, trackbacks - 78, articles - 3
  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

经过两天的努力,终于写出了第一个android的helloword

Posted on 2010-12-17 17:17  Cure  阅读(...)  评论(...编辑  收藏
经过两天的努力,终于写出了第一个android的helloword。看到程序运行出来还是很激动的。

 

简要写下开发环境搭建步骤,留个备案,有时间再写详细的。

1.去SUN的网站上下载JDK安装包。

2.去android的网站上下载 android sdk和ADT开发包。

3.下载Eclipse,我下载的是for java developer版本的。

4. 依次安装。

    1)安装JDK,注意,如果你的机器上安装有其他JDK版本的话,要注意安装后JAVA的配置可能不正确,解决办法google

    2)解压eclipse,android sdk,ADT

    3)在Eclipse中help ->install new software中安装ADT开发插件。

    4)完成后在window -> android sdk and AVD manager中指定前面2)中android sdk的解压目录,这时AVD列表中没有可用的。

    5)选择Available packages中选择可用的组件,安装,这一步要联网,下载过程很慢。

    6)完成后创建一个AVD,我主要在5),6)这里折腾的时间比较久。

 后面的就可以按照google出来的教程做了。