《转》UBUNTU10.04下建立Android开发环境

UBUNTU10.04下建立Android开发环境

一、安装JDK

1、在http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html 下载最新的JDK,注意选择LINUX版。UBUNTU要下压缩包,不要下载RPM。目前为止最新版是jdk-7u2-linux- i586.tar.gz

2、压缩包解压到任意目录,我是放到opt目录下。

3、编辑 ~/.bashrc,加入
export JAVA_HOME=/opt/jdk1.7
PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
,保存退出(/opt/jdk1.7是JDK实际放置路径,根据自己安装位置而调整)。输入命令source ~/.bashrc,重新加载环境变量。

4、修改ubuntu默认的JDK
  A、将我们安装的jdk加入java选单:
  sudo update-alternatives --install /usr/bin/java java /opt/jdk1.7/bin/java 300
  sudo update-alternatives --install /usr/bin/javac javac /opt/jdk1.7/bin/javac 300
  
  B、重新选择系统默认的jdk
  update-alternatives --config java
  输入对应的JDK序号更改。


  C、执行java -version,确认默认JDK是sun的java。

 

二、安装Android SDK

1、在http://developer.android.com/sdk/index.html下载最新的Android SDK的LINUX版,目前为止最新的是android-sdk_r16-linux.tgz

2、压缩包解压到任意目录,我是放到opt目录下。

3、编辑 ~/.bashrc,加入export PATH=${PATH}:/opt/android_sdk/tools:/opt/android_sdk/platform-tools ,保存退出(/opt/android_sdk是SDK实际放置路径,根据自己安装位置而调整)。输入命令source ~/.bashrc,重新加载环境变量。

 

三、安装Eclipse

1、在http://www.eclipse.org/downloads/下载最新的Linux版Eclipse IDE for Java Developers,目前为止最新的是eclipse-java-indigo-SR1-linux-gtk.tar.gz

2、压缩包解压到任意目录,我是放到opt目录下。

3、进入目录,执行Eclipse。在Help -> Install new software 中,添加ADT安装链接:http://dl-ssl.google.com/Android/eclipse/ ,选择全部安装。

4、在 Window -> Preferences,选择Android标签,选择之前安装的Android SDK目录

5、在线安装Android SDK,这里有两种方法:
A、在Eclipse的Window --> Android SDK and AVD Manager,选择 Android SDK Tools ,然后选择下载安装SDK API。
B、在Android SDK安装目录tools目录下运行android脚本。

虽然SDK下载比较慢,但还是建议全选安装,这样最省心。

 

至此,开发环境建立完毕。

最后需要说明的是,Eclipse不要用UBUNTU软件中心安装的,那个版本实在是太低,ADT安装不了。

posted on 2012-05-28 15:25  xtl  阅读(229)  评论(0编辑  收藏  举报

导航