BTC有多安全?我随便测试了一下碰撞到了700多个地址

这是一批BTC不安全地址,只需要用c#的random 用后面的tag做seed
roll到32bytes里就可以得到私钥,正反都试一下。

15CL1KSpMB1Q75R43ef7xq6qgcAywkPPft tag=000DB54F tag=
15WHM1mSD8gYc26q4mD3FfpTcY2TuDovxo tag=0026CBD7 tag=
19D6vrv7d78y2W7EvcmyW4u57RPxFMCJ8X tag=002FE8BB tag=
......发现了700多个

这玩意太占地方了,删掉一些。

 

这里我们设定了一个弱集 c# random的seed ,只有31bit,int是32bit,但是符号并没用。

用这个random去产生私钥,只能产生2G种,因为是我们产生的,就是我们的2G私钥。

问题来了,我们的这2G私钥,有没有可能和已有的私钥重复呢?btc,eth上都有大量的重复,btc上重复了700个。

我把数量在4G个以内(32bit)的集合称为弱集,因为个人电脑就可以轻松扫描。

 

注:这些btc地址已经没有btc了,有过,所以没有收益。

因为检验一个私钥是不是安全比较困难,也很难确定一个私钥是不是弱的,那么你产生的私钥可能被某个弱集所包括。

我的这个实验,可以说证明了私钥的安全性级别是存在问题的。

 

另外匿名性也是存在问题的。

另外最近美国司法部,在一起勒索案中追回了btc,这于司法的角度是一件好事,但是我们要注意到一个细节,这个案件中,FBI是直接追回了私钥。

那么不禁要思考,FBI是如何获取到私钥的。是抓到人,亲切友好的让他交出私钥,还是用黑客手段制裁了黑客?无论是哪一种,都对BTC的匿名性狠狠的踩上了一脚。

 

posted @ 2021-04-25 11:29  疯光无线  阅读(397)  评论(0编辑  收藏  举报