全栈程序员的新玩具Rust(四)第一个图形程序

Rust 既然作为一个全栈开发工具,以下几个部分至少都是要可以搞得。

操作系统

服务器

客户端

Web

 

先从客户端搞起,我熟悉的SDL走起咯

第一、先找库,这个下载很多回,应该挺稳

image

结果照猫画虎,编译一堆乱码错误提示,查错误id才知道是找不到lib文件。

一看根本就没有把sdl2 相关的lib 和 dll下载回来。

根据经验一顿折腾,自己下载总算编译过,但是感觉不对劲啊,不带这么玩的呀。

终于在https://github.com/Rust-SDL2/rust-sdl2

项目的github上发现了说明

第一 下载vc相关库,rust 在windows 默认用vc链接器,所以要下vc的

image

第二 创建目录,并把lib和dllcopy到相应位置

image

 

第三修改cargo.toml

image

加个 build script

image

这个不参与编译,只是作为一个辅助编译 copy文件的脚本

项目代码在此,你如果要在windows下用rust 搞sdl,这个拉下来build即可

https://gitee.com/lightsever/rust_study/tree/master/hello03

 

image

源代码也比较简单,只是打开一个sdl window,并且一直在改变他的背景颜色。

SDL 是一个跨平台的多媒体库,可以搞2d 3d 绘图,声音播放这些。

这只是一个环境。

先把rust的全栈环境都折腾一遍,熟悉熟悉。

posted @ 2019-12-29 22:02  疯光无线  阅读(460)  评论(0编辑  收藏