博客园商业化之路-开发任务众包平台:召集早期合作开发者

第一批合作开发者召集已结束,现在只能先成为预备合作开发者,详见 https://www.cnblogs.com/cmt/p/18188542

园子正在以众包平台为商业模式进行融资,详见博文 博客园商业化之路:融资做与众不同的众包平台,让开发能力成为一种服务

第一批合作开发者计划召集500人:

  • 截止5月8日已召集307人
  • 截止5月9日已召集352人
  • 截止5月10日已召集373人
  • 截止5月11日已召集410人
  • 截止5月12日已召集427人
  • 截止5月13日已召集469人
  • 截止5月14日已召集490人

园子的商业化进入关键阶段,最近在园子里和大家探索商业模式是为接下来的融资做准备,希望大家理解与支持我们采用一种开放的方式分享与探讨园子的商业化过程。

到目前首选的商业模式是开发任务众包平台,详见之前发布的博文:博客园商业化之路-商业模式:帮助开发者用代码改变口袋

这里的众包平台不是「项目」的众包平台,而是「开发任务」的众包平台,针对的是已经在开发/维护中的项目或者产品,需求方将开发过程中的细分任务或者遇到的技术问题通过众包平台外包,在发布众包任务之前,需求方对需求已经非常明确。

这个商业模式目前还只是一个设想,接下来我们想通过力所能及的方式验证这个模式,看看会遇到哪些我们没有考虑到的问题,看看跑通整个模式是否存在难以逾越的障碍。

第一步我们准备先在园子里召集一些有意向参与众包的早期合作开发者,然后按技术方向加入对应的微信群,有了一定的合作开发者,我们去找一些开发任务,然后以人工的方式通过微信分发。

如果您有意向成为早期合作开发者,欢迎您加园子的企业微信,加好友时备注「博客园合作开发者」,通过好友请求后说明一下自己所擅长的技术栈与领域以及几年工作经验。

如果您现在就有开发任务或者技术问题想尝试通过园子众包解决,也可以加企业微信,加好友时备注「众包需求方」。

posted @ 2024-04-29 18:40  博客园团队  阅读(8712)  评论(51编辑  收藏  举报