博客园商业化之路-众包平台:500位驭码好汉,等你来发单挑战

5月19日晚更新:已召集超过1000位早期合作开发者,工作经验最长的有30年。

众包平台是我们今年5月开始 all in 的商业模式,是园子商业化的突破口,目前一边在融资,一边在召集早期合作开发者。

今天完成了第一个里程碑——召集到500位早期合作开发者,正好一群(微信群)人。

这次召集结果远超我们的预期,召集到一群码场经验很丰富的开发者,绝大多数有多年工作经验,超过十年工作经验的就有不少,工作经验最长的有二十五年,这个惊喜是一个好的开始。

非常感谢这群在园子众包平台发展很早期就参与进来的开发者!万事开头难,幸好有你们相伴。

有了这样一支兵强码壮的开发者队伍,接下来我们就开始尝试接一些众包单子。欢迎大家发单来挑战这群开发者,欢迎大家帮忙向潜在的需求方推荐园子的众包业务。

如果您有开发任务众包需求,欢迎加企业微信和我们联系,加好友时请备注「众包需求方」。

需要强调的是,我们的众包平台接的不是软件开发外包「项目」,而是软件开发外包「任务」。外包项目是一个还没开始的新项目,而外包任务来自正在进行的开发项目中需要由开发人员完成的一项工作任务。

如果您有外包项目的需求,也可以和我们联系,虽然我们平台不接,但可以介绍给愿意接外包项目的开发者或者开发团队。

提交开发任务众包需求时需要提供以下信息:

  • 任务描述:
  • 交付时间:
  • 费用:
  • 验收标准:

第一批早期合作开发者召集已结束,如果您有兴趣成为后续的合作开发者,可以先加企业微信申请成为预备合作开发者,加好友时请备注「合作开发者」并建议说明自己擅长的技术栈与业务方向以及几年工作经验。在目前没有平台系统的情况下,先通过微信群发单。预备合作开发者会加入「博客园合作开发者预备群2号」,没有主力合作开发者接的单子会在预备群中发,另外还会加入一个不区分主力和预备的按技术栈划分的技术群。

github 仓库:https://github.com/cnblogs/crowd

posted @ 2024-05-15 17:19  博客园团队  阅读(6021)  评论(46编辑  收藏  举报