园子开店记-周边第一款:鼠标垫设计图出炉

园子的第一款鼠标垫已在「博客园」淘宝店上架 https://www.cnblogs.com/cmt/p/17974346

一边会员救园,一边尝试开网店,为了让这破园子能生存下去,我们在努力着。

万事开头难,开头起名难,而我们却在开头第一步就摔了一跤,起了一个糟糕的名字。在园友们雪亮的评论中我们意识到自己的错误,于是改繁归简,返璞归真,淘宝店铺名称用了最简单最熟悉的“博客园”。原来开头并不难,是我们自找难题。

接下来的难题是第一款商品的选品。我们的要求并不高,即中看又中用,价格不高,大多数程序员会用到。想来想去,讨论来讨论去,最终做出了一个朴素的选择,选择了自从有PC以来,历史悠久、大众化、很普通却很重要的小配角——鼠标垫,控制电脑的大多数鼠标必不可少的依靠。

再接下来的难题就是鼠标垫的设计,开始让鼠标垫合作厂家帮忙设计,设计效果不理想,后来在一位海外朋友的帮助下终于完成了设计,今天发出来给大家点评,下图就是鼠标垫的设计图。

另外,统计一下有兴趣购买园子第一款第一批鼠标垫的大概人数,我们会根据统计人数确定第一批鼠标垫的印制数量,如果您有兴趣购买,欢迎在评论中留言。

注:后来去掉了右下角的logo,之前带logo的版本

根据 @网事(评论链接) 与 @会长(评论链接) 的建议,准备增加印制没有文字的简洁款。

新增粉色款预览图

posted @ 2024-01-04 11:27  博客园团队  阅读(9939)  评论(314编辑  收藏  举报