园子开店记-起名:万事开头难,起名难上难

最新候选名称:

  • 博客园网店
  • 博客园官方旗舰店
  • 博客园杂货店
  • 博客园小卖部

注:淘宝店铺名称不允许包含“旗舰”

胸无大志的园子,为了做好会员服务,打起了小算盘,准备开个网店,卖一些周边与开发者最需要的东西,给会员特别的优惠。

运营能力低下的园子,网店运营经验值为0,带着一个幼稚的想法——总不会比写代码难吧,为园子的生存要挑战一下自己——开一个懂开发者的网店。

不管打小算盘与挑战是否成功,继续园子的优良传统,记录与分享其中的困难重重,即使失败也犹荣。

于是继已经成为历史的开船计之后,今天开始开店记。

万事开头难,开店选址起名难。

幸好开的是网店,选址不难,店铺选址在了淘宝,理由很骨感,起步成本最低。

接下来需要攻克的是一个与写代码难度系数不相上下的大难题——命名(店铺起名)。

经过一番冥思苦想,到目前想到一个稍微有点感觉的候选命名,发出来抛砖迎玉。

正在筹备中的博客园商店候选名称——原生商店。

“原生”既是编程中的术语,也可以通过谐音表示“猿/媛生”——为程序员而生,还可以通过谐音表示“园生”——由博客园产生。

“原”可以引申为“原装正品”,代表着高品质;“生”可以引申为“生成”(Build),代表着程序员密切相关。

欢迎大家点评或者提议更好的命名。

公众号同步发布:https://mp.weixin.qq.com/s/ZjDiF3fegZff9zHhnhuguQ

posted @ 2023-11-08 12:26  博客园团队  阅读(10443)  评论(210编辑  收藏  举报