园子的融资计划:最困难的时候偶遇最对的合伙人

最新融资计划:博客园商业化之路:融资做与众不同的众包平台,让开发能力成为一种服务

今年园子遭遇了近二十年以来最大的生存危机,非常幸运的是当很多园友知道园子有难时八方而来出手相助,在绝境求商时出谋划策,在困境求助时慷慨解囊,在会员救园时伸手相救,甚至出现了我们做梦也没有想到的雪中送炭——3位从未谋面的园友小额投资了园子(非常感谢大家的支持!)。

这样一个落后老旧的破园子,在摇摇欲坠时却遇到了一股强大的力量支撑,我们知道这不是因为园子幸运,更不是因为我们在过去近二十年做的多么好,而是大家很希望在网上有一个真正属于开发者的地方,只是把希望寄托在园子身上,这种寄希望就是对园子近二十年努力的最大奖赏。

我们一直在努力做最懂开发者的社区,通过这次危机我们体会到最懂园子的也是陪伴园子多年的开发者,园子的进一步发展需要很多合伙人的参与,而最佳人选就在这些最懂园子的开发者当中。

之前园子融过两轮天使投资,今年本来就准备再融一轮天使投资,之前也接触了一些天使投资人,有些已经谈到很后期阶段,但最终没有谈成。之前在困境求助会员救园博文中也加了投资联系方式,投资园子的3位园友就是通过博文中的信息联系我们的。

结合这些因素以及园子的当前困境与下一步发展计划,我们决定发布这篇博文在园子里面向园友进行融资,看看能否在年底前在园子里偶遇更多愿意投资园子的合伙人。

这轮融资的计划是这样的,以上一轮天使投资的估值进行融资,分大额投资与小额投资两种方式,大额投资者会成为园子的主体公司语源科技的股东,小额投资者会成为合伙企业的有限合伙人(合伙企业已经是语源科技的股东)。

如果您有投资意向或者想进一步了解投资详情,可以加下面的企业微信与我们联系,加企业微信时建议备注“投资园子”。

posted @ 2023-11-05 12:59  博客园团队  阅读(23663)  评论(103编辑  收藏  举报