【故障公告】一而再,再而三,三翻四复:数据库服务器 CPU 100%

会员救园,故障捣乱,每当困难时,故障们总是喜欢雪上加霜过来考验你。

今天下班前 17:43~17:47 期间,园子的 SQL Server 数据库服务器突然出现 CPU 100% 问题。

发现问题后,我们立即火速赶往阿里云RDS控制台,重启了实例,重启后很快恢复正常。

快到19点的时候,正当我们准备发布“一而再,再而三”的故障公告时,故障来了个快速反击,19:00 数据库服务器又突然出现 CPU 100% 问题。

我们再次火速赶往阿里云RDS控制台,这次没有重启实例,而是选择了主备切换,主备切换后,19:03 恢复了正常。

今天5分钟+3分钟的两次故障,如果给您带来了麻烦,请您谅解。

这是今年出现的第3、4次数据库服务器 CPU 100% 故障,上次出现在 2023-08-19,上上次出现在 2023-03-26。

园子的 SQL Server 数据库服务器用的是阿里云 RDS SQL Server 2016 标准版,16核32G,一年成本在10万左右,等以后条件具备时,我们打算换一种数据库。

posted @ 2023-08-31 20:04  博客园团队  阅读(5542)  评论(71编辑  收藏  举报