【故障公告】数据库服务器 CPU 近 100% 造成全站故障,雪上加霜难上加难的三月

数据库服务器 CPU 近 100% 问题几乎每年都要发生一次,上次发生在去年1月31日,每次都是通过主备切换或者重启实例解决,数据库服务用的是阿里云 RDS SQL Server 2016 标准版。

今年这个问题真会找时间,在园子非常困难的时期,在昨天刚刚因疯狂蜘蛛袭击被整得精疲力尽之后,在星期天早上难得睡个懒觉的时候,在今天早上 8:30 左右来袭。

非常抱歉!今天 8:30-10:00 期间,由于数据库服务器 CPU 近 100% 问题引发全站故障,再加上我们没有及时处理,由此给大家带来了很大的麻烦,请大家谅解。

1天之内连发2个故障公告,也是很少见的情况,这段时间真是困难重重难上见难。

当前园子正处于难关,我们正在努力过关斩难。巧合的是,十年前的3月,园子刚刚搬上阿里云时也经历了一次很大的难关。

posted @ 2023-03-26 12:06  博客园团队  阅读(5755)  评论(44编辑  收藏  举报