发布Live Writer代码着色插件CNBlogs.CodeHighlighter

在解决了使用Windows Live Writer发博所遇到的“建分类、加标签、写摘要”与“设置EntryName”的四个问题之后,我们趁热打铁,解决了第五个问题 —— 代码着色的问题。

代码着色以Live Writer插件的方式实现,采用了“云中着色”技术(呵呵,跟随当前云计算的潮流。实际只是将代码提交至服务器端处理)。

该代码着色的特点是所见即所得,着色效果与博客后台编辑器中的一样。

插件安装方法

1. 下载插件

下载地址:http://files.cnblogs.com/files/cmt/WindowsLiveWriter.CNBlogs.CodeHighlighter.zip

2. 安装插件

将WindowsLiveWriter.CNBlogs.CodeHighlighter.rar解压,将解压出来的文件复制到下面的位置:

* 32-bit Windows: "C:\Program Files\Windows Live\Writer\Plugins"
* 64-bit Windows: "C:\Program Files (x86)\Windows Live\Writer\Plugins"

复制后运行Live Writer,打开Insert菜单,就会看到这个插件,按钮名称为“插入代码”。见下图:

插件使用方法

1. 点击“插入代码”按钮,出现如下的窗口:

2. 选择对应的编程语言,并将代码复制/粘贴至该窗口,然后点击“确定”,就完成代码着色。效果见下图:

搞定!

注:该插件基于Windows Live Writer Source Code plugin for SyntaxHighlighter(http://sourcecodeplugin.codeplex.com/)的代码修改而成。

相关链接:

Windows Live Writer配置步骤

Live Writer 使用小贴示:发博客时始终使用图片原始尺寸

[功能改进]Live Writer发博支持“建分类、加标签、写摘要”

对Live Writer支持的继续改进:设置随笔地址别名(EntryName)

posted @ 2012-06-26 12:30  博客园团队  阅读(...)  评论(...编辑  收藏