Live Writer 使用小贴示:发博客时始终使用图片原始尺寸

使用 Live Writer 发布博客,在插入图片时,Live Writer 默认会使用缩略图,并且将图片加上阴影效果。缩略图会让图片显示不清楚,阴影效果则是多此一举(而且效果通常不好)。

当博文中有很多图片时,用 Live Writer 发博就是一种痛苦,一种折磨 —— 要一张张修改图片属性(你被折磨过吗?),而 Live Writer 2011 终于提供了解药。

先在 Live Writer 中插入一张图片,然后设置为原始尺寸,并去掉阴影效果,如下图:

然后点击“Set to default”,从此就远离在 Live Writer 中设置图片的痛苦。下图就是见证:

Windows Live Writer 下载地址:http://explore.live.com/windows-live-writer

Windows Live Writer 配置帮助:http://home.cnblogs.com/group/topic/8550.html

posted @ 2011-09-26 16:19 博客园团队 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏