如何将docker镜像的日志输出到标准输出/错误输出?(将自定义的应用日志输出到控制台)


对于一个nginx容器,如果要通过docker logs命令,直接查看容器的日志,该如何来操作?

 

非常的简单,就是将应用(nginx)生成的日志输出到标准输出或者错误输出。

 

那么,具体的实现是什么呢?

 

就是在制作镜像的时候,将应用日志与标准输出/错误输出设备进行关联,比如下面的nginx dockerfile中的命令:

 

# forward request and error logs to docker log collector
RUN ln -sf /dev/stdout /var/log/nginx/access.log \
    && ln -sf /dev/stderr /var/log/nginx/error.log

 

这样,就在制作镜像的时候,建立了软链接

 

容器运行时,产生的日志,就会通过docker logs命令查看到了。

 

更重要的是,通过这种方法,任何的自定义的应用的日志,都可以链接到标准输出和标准错误输出。轻松的通过docker logs命令查看日志。

posted @ 2022-10-20 11:33  Zhai_David  阅读(3521)  评论(0编辑  收藏  举报