两种做项目的人

一种人,把项目做的很复杂,别人看来,这么复杂的项目他都搞得了,看来他是个人才。

因为项目搞得很复杂,别人不容易看懂,也就没法替代他。他如果要走,公司得尽力挽留,除非这个项目不做了。

另一种人,擅长把项目简单化,分清主次,理清步骤,文档细致,方方面面都明明白白。

大家一看,噢,这项目很简单嘛,看来你也不过如此。你想走就走吧,地球离了你照样转。

第一种人,待的时间越久,项目会越来越复杂,最终复杂混乱到了一定程度,项目的收益抵不过维护的成本,项目就只能关停了。

第二种人,会掌握好项目进展的节奏,不会太冒进,为了项目的平稳和简洁,可能会抵制一些需求,这需要公司充分的放权支持。

那么,对这两种人,公司能看得清吗? 不一定,尤其一些外行的领导,受限于专业,对项目的具体操作,不能及时看清好坏,等遇到问题的时候,再想调整已来不及了。

posted on 2020-09-14 17:30  台哥编程课堂  阅读(131)  评论(0编辑  收藏  举报

导航