产品需求怎么定?

一款产品,一开始设计它的时候,我们经常会冒出很多的想法,希望把它做的非常全面、强大。

其实这是不可取的,一款产品之所以诞生,是为了解决某个问题,我们应该抓住这个最核心的需求,设计最相关的功能,把所有的人手精力都投注在这上面,尽快的完成第一个版本的产品。

然后把产品投入市场,看看市场的反映如何,吸取客户的使用反馈、意见建议,再进行下一个版本的设计开发。

小步快跑,逐步迭代,把核心功能做好的前提下,再考虑增加其它功能点。而不是贪大求全,贪功冒进,以至于战线拉的太长,花费大量时间精力,把产品做出来后发现市场不认可。

有一句电影台词:喜欢就会放肆,但爱是克制。我认为很适合作为产品设计的原则。我们要懂得克制,在设计需求的时候,循序渐进,把非核心主线的需求尽量往后排,甚至砍掉。

微信为什么长盛不衰,大家有没注意,张小龙时常放在嘴边的一个词就是:克制!

posted on 2020-09-14 17:29  台哥编程课堂  阅读(169)  评论(0编辑  收藏  举报

导航