零基础快速入门Java的秘诀

刚开始学习Java时要端正自己的学习的目标和态度,明确学习Java基础重点要做什么。

首先第一点,Java基础的学习基础很重要,基础好地基牢,才能爬的高

大家要从以下4个方向努力:

  1. 代码能力:一定要敲代码,不管多简单的代码,一定要自己敲一遍。
  2. 面向对象分析能力:Java是面向对象的语言,面向对象理解的越深刻,Java基础掌握的越好,是核心的能力。
  3. 内存底层和源码分析习惯:刚开始学习的时候也要了解Java底层是如何运行的,养成看源码的习惯,进步会很快。
  4. 调试和查错能力:尤其在工作中,特别重要。

如果以上4点都有提高了,那么Java学习的就比较扎实了,上面4个方向是相互促进了,可以学的很快很好。

JAVASE(Java standard Edition)是Java标准版本,学基础就学它。

Java基础有以下内容:

 

有的人学到第4步的面向对象进阶,开始犯晕了,学不下去了,其实这个时候应该往后学,一时的看不懂没关系,掌握以下概念也是可以的。还记得我上一篇随笔《给入门程序员的一些学习建议(一定要看)》吗?如果学到这里真学不下去了,看看这些建议!链接https://www.cnblogs.com/bingyimeiling/p/11560106.html

学完上面的基础内容后,还要往下学习Java基础2,主要内容如下:

学完上面以后,继续往下学习:

以上就是Java基础阶段学习的内容,学习过程中,重在培养习惯,培养兴趣。基础+习惯+兴趣,有了这三点,在以后Java的学习中,才能走的更稳更顺!

最后要说的:在Java语言中,一切皆是对象!

Java对象的理解请看《Java面向对象概述及三大特征(封装,继承和多态)》,链接:https://www.cnblogs.com/bingyimeiling/p/10232605.html

 

欢迎关注微信公众号【Java典籍】,收看更多Java技术干货!关注即送java全套资料一份

   ▼微信扫一扫下图↓↓↓二维码关注

 

 

posted @ 2019-09-23 22:01  冰湖一角  阅读(843)  评论(0编辑  收藏  举报