bigbigli_大大李

中国电子学会青少年等级考试的作用是什么?

随着学习编程的青少年日益增加,很多家长都会产生如下疑问:看不见分数的编程教育如何检验孩子的学习成果。在此背景下,青少年编程等级考试孕育而生,成为检验孩子学习收获的有效方式。

面向3-18岁青少年,与编程相关的等级考试,我们比拟熟知的就是全国青少年电子信息等级考试了。它是由中国电子学会发起,以检验青少年电子信息技术才能程度为目的的社会化评价项目 。

全国青少年电子信息等级考试采用理论考试与入手实践操作考试相分离的方式,重在调查青少年在机械构造、电子电路、软件编程、智能控制、传感器应用等方面的学问才能和理论才能。考试从理论应用才能为动身点,努力于引导青少年树立工程化、系统化的逻辑思想。

关于青少年来说,参与等级考试的收获远不止收获一张证书那么简单。

经过备考和现场考试检验,有助于全面提升孩子的科学素养、入手才能及创新肉体。经过一个个真实的项目,能让青少年在编程的过程中关注生活,引导青少年体会科学的实质,培育对电子信息技术的酷爱和探求,从而为高校保送电子信息技术方面的人才。

科学数据显现,学会编程能让孩子的学习成果整体进步百分之三十,由此可见编程教育关于孩子的重要性。编程的巧妙之处就在于,它能让孩子由游戏的运用者变成游戏的开发者,从数据了解、剖析中发现问题并处理问题。塑造编程思想的过程,关于孩子的学科成果乃至考虑形式、做事办法都有十分大的协助。

特别关于学龄前以及小学阶段的孩子来说,课业担负不重,思想活泼,正是启迪、开发和锻炼思想、学习编程的最佳时期。留意力,学习才能等才能,关于构建其他学科的思想协助特别大,孩子最终的学习收获也会充沛表现在成果上。

身处人工智能时期,我们日常生活的方方面面都和AI息息相关。编程作为人类与计算机沟通的工具,在人类的生活与开展中变得越来越重要。世界各国都曾经将编程作为了根底的学科。作为家长,固然不是每个人都希望孩子能够成为程序员,但是不可承认每一位家长都希望孩子将来能够在社会立足、充溢竞争力,而编程才能恰恰能成为孩子将来能够改动世界、造福人类的才能。

posted @ 2020-09-02 15:12  bigbigli  阅读(738)  评论(0编辑  收藏