bigbigli_大大李

风靡朋友圈的“花小猪”何时冒出来的?

最近总是有人发类似“免费打车”这样字样的朋友圈,仔细一看是新推出的一个打车平台——花小猪。

什么是花小猪?

这是滴滴做的一个新产品,同滴滴一样,都是一个打车软件,跟滴滴基本上没有区别,甚至界面也十分相似,只不过是披上了一件新马甲,并冲向下沉市场。

这两天我也体验了下这个软件,第一单是昨天晚上,我看到了司机停车的地方,但还没等我过去,司机就开走了,等待时间不超过两分钟,电话也没打就走了。后来又打来了另一辆车,了解到每个司机每天有三次取消订单的机会,总花费应该是22.37元,活动免费20元,最终支付2.37元。

花小猪

第二单是今天中午,接单时间2分钟不到,司机也很快赶来了,总花费应该是21.07元,活动免费20元,最终支付1.07元。

看得出来,优惠力度还是很大的。

滴滴直接给优惠,又何必孵化出一个花小猪呢?
滴滴目前的市场占有率在百分之八十左右,长时间占据榜首的位置,市场规模达到这个地步,基本上处于市场垄断地位。而出行又是每个人必不可少的领域,所以国家监管会比较严格。

花小猪
数据来自威尔森出行行业监测

滴滴一旦出了事情,又由于国家监管严格,对其负面影响非常大。就比如说之前的滴滴顺风车业务,一停就是一年多。而如果出现子品牌,则能够帮滴滴分担一部分风险。

另一方面,下沉市场要求可能更低一些,可能有很多人想做滴滴司机,但是达不到要求,但花小猪可能会放宽这个要求,拓宽市场。

总的来说花小猪的出现一方面是为了规避风险,另一方面可能是在通过新产品寻找新的出路。

不管花小猪发展如何,这些日子的“免费打车”(每日首单减20元)对我们消费者来说确实是一个很棒的活动!!!

posted @ 2020-08-21 14:44  bigbigli  阅读(478)  评论(0编辑  收藏