【教程系列】VS2005水晶报表PUSH模式(DataSet)视频教程+源代码工程示例

总有事情打断,断断续续做了好几次,加上第一次正经做视频,所以有点乱。
而且为了便于压缩,没有出声,大家看着会有点费力,不过好在整个过程比较简单。

本示例包含:

单表模板演示
多表模板演示
子报表演示

基本涵盖了日常需求,按照此方式,也基本可满足基于水晶报表的日常开发,代码基本上可以不用操心了


视频+代码下载地址 

压缩文件:6.4M,视频总长:26分钟左右。建议初学者仔细研读。

说明一下,因为我的工程文件里的报表版本是CR XI,所以你可能跑不起来,建议你自己按照视频重新构造一下。

如果视频中有说错的地方,还请大家多多指正。


2008年11月20日补充
这种方法可以解决许多问题,比如说不用考虑数据库类型、不必担心数据库迁移,简化业务逻辑的复杂度等等。
但是也有其不适用的场合,也就是大数据量的操作。
因为数据量大时,数据库-->Dataset-->水晶报表 这个过程本来就是个耗时、耗资源的
而且,使用此方式也完全断绝了水晶报表针对数据库本身的一些优化措施,如服务器端(数据库端)分组之类。
所以
在这里特别再声明一下,本视频演示之方法不适合大数据量的项目。
大数据量的项目请使用直连数据库的PULL模式。

 


 

posted @ 2008-11-19 10:43  阿泰  阅读(18045)  评论(35编辑  收藏  举报