代码改变世界

广州.NET微软技术俱乐部与其他技术群的区别

2018-12-10 22:51  叶伟民  阅读(1080)  评论(1编辑  收藏  举报

.NET和微软技术相关的微信群有不少, 那么广州.NET微软技术俱乐部与其他技术群的区别是什么呢?

有十分大的区别! 

本群公告写得很清楚! 

  1. 本群坚决禁止讨论“JAVA和.NET哪个好”、“NET有没有前途”等问题,请把讨论这些问题的时间用来研究如何提高自身.NET技术水平上。谁先挑起这个话题被警告三次后就请出群,目前已经有多位人士被请出群了,请合作,谢谢。
  2. 本群首要目的是为.NET和微软技术人员升职和涨工资服务的!讨论技术提高技术水平只是其中一个途径,这是和其他技术群最大的区别。
  3. 所以本群欢迎和鼓励大家发招聘广告,但是为了保证真实性,请联系管理员统一发布(已经发现几起假招聘信息并已处理踢人)
  4. 所以本群欢迎和鼓励大家讨论一切对大家升职和涨工资有帮助的话题,比如:提升技术水平的、提高职场英语的、职场规划、职场竞争力等等
  5. 其他对大家升职和涨工资没有帮助的话题禁止讨论,已经有多位人士则清退出群,比如:政治、经济、宗教、文化、社会政策等话题、持续不断的在大家给予帮助后依旧传递负能量的。

这个公告:

  1. 得到了广大群友的支持和认同. 
  2. 发这个公告的时候本群有334人. 发了公告之后人数并没有减少, 还有增多. 截至到今天(2019-02-07),已经发展到592人。可见这个群规是深得人心的。
  3. 本群到目前为止: 一没有人讨论ZZ, 二没有人讨论股市, 三没有人发美女图.

本群很大的一个特点就是从善如流, 会时刻根据大家反馈去调整和更改. 到目前如此, 本群在收到如下反馈并做出了相关行动:

  1. 相当一部分人希望听技术深入课程. 首先本群十分重视技术话题, 在提高群友们技术能力上十分重视, 本群会持续不断的邀请技术大牛加入, 这里是已经加入本群的技术大牛的blog . 本群接下来也会不断邀请技术大牛继续讲课.
  2. 也有相当一部分人是希望课程是提纲契领的或者是入门级的. 我们十分重视, 因此有了<新秀计划>(计划中). 新秀计划的成功例子就是2018年12月8日活动上的廖岂铭. 他是名在校大学生, 在我们大家(特别是戚亚柱)的帮助下多次修改PPT和讲稿, 最后他的闪电演讲也做得很棒.
  3. 也有相当一部分人在学习新技术的时候因为遇到一些老手看起来很简单的难点, 卡住了, 于是就放弃了, 嗯, 就是从入门到放弃,我们目前十分重视这块, 因为全国.NET社区活跃分子正在聚合在一起帮助一些用JAVA的企业转.NET CORE, 目前已经成功了两家. 苏州.NET微软技术俱乐部也遇到了同样问题并且有了同样想法,于是我们不约而同的有了<动手实验室>(计划中)这个行动. 
  4. 有人表达了想组织大家在开源方面做贡献, 所以我们目前正在联合中国其他人搞开源<.NET微软技术 开源项目建设 - 我们开源就是要赚钱!>(计划中)
  5. 有人在活动中表达"少了一点自由交流的时间, 我们来自五湖四海, 希望多点时间彼此认识", 因此我们有了<广州.NET微软技术俱乐部休闲活动 - 每周三五晚周日下午爬白云山活动>

 同时:

  1. 为了更方便本群群友得到有效的技术信息, 我专门开了一个帖子<广州.NET微软技术俱乐部 微信群有用信息集锦>
  2. 为了提高大家问答技术问题的效率, 我专门开了一个帖子<广州.NET微软技术俱乐部提技术问题的正确方式>

此文将会持续不断的更新. 嗯, 熟悉我的人都知道, 我的blog绝大多数文章都会持续不断的更新, 这就是我不发cnblogs首页的原因之一.