马宁的嵌入式开发研究

Windows Phone, XNA, Windows Embedded, Windows Mobile
posts - 84, comments - 752, trackbacks - 17, articles - 0

导航

公告

Windows Embedded CE 6.0开发初体验(四)跑个应用程序先

Posted on 2008-01-12 20:55 马宁 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

上一篇《Windows Embedded CE 6.0开发初体验》之“设置Boot-loader”:

http://blog.csdn.net/aawolf/archive/2007/10/15/1825702.aspx

 

 

因为我们的开发板上已经预置了Windows CE 6.0的系统,所以我们可以先创建一个.NET CF的应用程序,来看一下如何将.NET CF程序部署到Digi开发板上。

第一步,首先在Visual Studio 2005中创建一个新的工程。这一步和开发普通的Windows Mobile应用程序基本一样,不同的是,要选择“Windows CE 5.0”的平台。Digi开发板的操作系统是CE 6.0,但是这里我们选择CE 5.0也不会影响部署的正确性。

在开发Windows Mobile的过程中,我们一般是通过USB接口连接PCActiveSync。但是目前我们的Digi开发板还没办法使用USB连接ActiveSync。所以我们要修改一下调试工具连接的方式。

Tools菜单中选择Options菜单项,打开Device Tools节点,然后选择Devices。在Windows CE 5.0平台下,只有Windows CE 5.0 Deivce,我们点击Properties按钮。

接下来会出现的CE Deivce属性,Transport里默认选择就是TCP Connect Transport,因为ActiveSync其实也是模拟出网卡来的。点击Transport后边的Configure按钮。

TCP/IP Transport页面里,我们就需要进行设置了。选择使用指定IP地址:192.168.0.150,这个地址就是开发板的IP地址。

在完成设备IP地址的设定后,我们就可以编译并部署应用程序了。首先选择Windows CE 5.0 Device作为部署设备,点击后边的“连接设备”按钮。如果连接成功,我们可以点击Debug按钮开始调试。

如果设备连接成功,就会显示如下的对话框。我们就可以开始调试程序了。

最后是应用程序在开发板上的运行情况。这个Demo是为了MVP  Open Day 2007准备的。在我辛苦写文章的同时,这些“腐败份子”们都在三亚花天酒地。写这篇Blog,也是希望有关部门注意一下这群“腐败份子”。

 

下一篇《Windows Embedded CE 6.0开发初体验》之构建CE平台

http://blog.csdn.net/aawolf/archive/2007/12/19/1953448.aspx