TFS2010新建项目失败

      TFS2010使用已经有些时间了,最近因为业务的要求,需要单独添加一个项目。管理员登录到TFS上,Create new Project,输入名字,选择模板等按照向导进行后最终弹出错误,无法进行Project的新建,先将解决问题的过程整理备案,以便日后查阅。

       出现此问题,不解。又不是第一次安装运行TFS2010新建项目,之前已经新建10多个都没任何问题,这次怎么就不行了?配置的问题应该不大,分析弹出的信息,罗列如下:

问题描述:

Microsoft Visual Studio
---------------------------
TF218017: A SharePoint site could not be created for use as the team project portal. The following error occurred:
Server was unable to process request. ---> An error has occurred on the server.http://go.microsoft.com/fwlink?LinkID=96177

      说服务器拒绝访问,我打开TFS2010,确实打开对应的Share point的主页无法打开,经分析后执行如下命令后解决:

问题解决:

    在XX\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Server Extensions\目录下存在stsadm.exe,通过cmd定位到这个目录下,运行如下命令

Solution: "stsadm -o upgrade -inplace -url http://{central_admin_url}/" 
example: stsadm -o upgrade -inplace -url http://mossserver:17492/

几分钟后,将会看到更新正确的提示。

     再次新建项目,不再出现此错误,可是有出现SQL Server Reporting Services错误。我查看了对应的站点,访问都没问题。但根据日志分析好像就是缺少权限或服务器没开启,经相关技术网页查看后最后解决。出现问题图片如下:

问题描述:

问题解决:   

     出现此问题,解决问题,删除ReportDB和ReportTempDB,打开Report Services Mangaer相关设置后会自动重建这两个数据库

打开http://your domain/Reports/设置对应的角色权限,然后打开TFS2010,在Reporting,选择Edit,在Report选项卡中,输入验证的

用户名和密码。点击确定。ReStart Service后,再次新建项目就可以了。

以上方法经验证是可行,特记录之,以备需要。

 

posted @ 2012-07-26 17:06 Wendy 's 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏