WAMP配置要点详解

第一眼看到WAMP,觉得很陌生,这是什么东东,之前貌似没听说过,稍一探究,原来WAMP分别指:windows+Apache+MySql+PHP.这下你该知道了

其实最完美的应该是LAMP,区别的一点就是系统Linux,但linux命令集却是是一大关,如果之前没接触过Linux,那您操作起来却是有不少难度,鉴于此着是

WAMP出现的一个原因吧。

在windows平台上,打架如上环境,首先应该下载与之对应平台的安装软件,此处就不一一说明,网上内容喝多,这个网址不错

http://tech.163.com/06/0206/11/299AMBLT0009159K.html

但在上边操作中,会出现如下几个问题,也是我再实际操作中的体会,本文重点说明之:

1、在IIS也启动的时候,会出现Apache无法Start的问题。因为二者都是使用80端口,故解决此问题的方法就是首先停止IIS,然后再启动Apache。

2、如果IIS已经停止,在配置完Php和Apache对应的关联后,还是无法启动Apache,那么久按照提示去看应用程序日志,在计算机管理目录下的应用程序日志中

你可能会回到load Module php5apache2.dll之类的错误,就就是我碰到的另一个问题,原因就是你的Apache版本是2.2以上,和Php不是很关联,通过现在版本稍高的Php版本,找到其下的php5Apache2_2.dll,使用此文件即可。

3、有的应用程序需要开启Php中的Gd库,此问题按照去掉Gd2.dll前边的分号发现无效,对于此问题,应该复制php_gd2.dll到C:\Windows\System32下

4、对于应用程序,提示Mysql支持无效的问题,通用需要复制Php按照目录下的libmysql.dll到C:\Windows\System32下解决。

对于以上每个有改观httpd和ini的修改都要重启Apache服务后才能生效。

好了,以上就是WAMP的要点,随后可能会对Memcache进行关注。

希望大家多交流。

posted @ 2011-11-16 15:58 Wendy 's 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏