代码改变世界

使用Visual Studio 2010编译Qt

2011-12-23 11:57  贼寇在何方  阅读(1084)  评论(0编辑  收藏  举报

Qt 4.7只给了for VS2008的SDK,而木有for VS2010的。没有就只好自己编译了。

看过网上的各种教程,靠谱的确不多,我都列在最后的参考链接里了。

其实过程不难

 

下载,解压Qt的源代码

比如我的Qt源代码解压到了D:\Code\Qt ,这个目录下面应当有configure,nmake等工具。

配置

打开Visual Studio 2010 命令行工具(据说必须是这个,不能是cmd)
切换到Qt源代码的目录,开始配置,大概五分钟的样子

cd /d D:\Code\Qt

configure -platform win32-msvc2010

编译

编译比较慢。在单位的台式机上,酷睿E7500,双核,2.9GHz的机器上,还是跑了差不多4个小时。

nmake

清理

也是五六分钟的样子

make distclean

 

下面装个Qt For Visual Studio Addin(支持10在内的数个版本),配置路径,就可以用了。

 

参考链接

详解VS2010编译Qt 4.7.2 静态库(测试成功)