尊贵的zfmmm先生

导航

附加作业(个人)

1丶你认为每次项目的评分标准存在哪些问题,你认为的合理评分准则是怎样的(个人/结对/团队算三个)

答:个人作业我觉得挺好的,题目也比较容易,对于我这个基础比较差的人都可以完成题目基本要求,而且助教对各项评分也很详细,很棒。

结对编程方面:我认为两个人的分工透明度不够高。到底谁做的多,谁做的少,具体分工又是怎样,没有一个明确的评分标准。我觉得可以像团队作业那样,设置一个自评和互评作为参考。另外还可以写上具体的分工,让助教参考,去给出合理的分数。

团队作业:我觉得班级映射分有点奇怪啊,为什么要以一个班级最高分作为评分标准呢?假如我是那个最高分,我会不会想着反正我都是最高分了,下次可以偷偷懒?另外每个班的水平参差不齐,这样搞的可能某位同学虽然在本班差一点,可是放在全部人中,他不一定最差啊!我认为就按照给出的分数算就很好,没必要再映射分了。最后一点,我认为就是助教回复这一点也算在评分标准里面,大家都是用个人邮箱注册是博客,基本上每个人都是一个邮箱。团队博客的时候都是临时找的邮箱,很难做到及时回复助教的博客。这一点希望改进吧。

2丶你的团队项目是否成功,如果重来一次你是否还会选择这个团队,为什么成功/失败;

我最开始是在男神组合团队的,在这里我的感受如下:我希望老师以后在组建团队的时候,询问班级情况,强弱搭档,这样才会进步。不要让大家自由组队,剩下的人在没有经过个人的同意的情况下,就莫名其妙的成为一队了,大家你不情我不愿,去哪写出好的代码。

在新的团队中,我如沐春风,很快融入新的集体,很开心。

总结一下你们团队在做项目时大家的时间安排情况,可以匿名写;我们基本上都是在晚上挤时间做的,到了大三了,考研的考公的就业的,都要准备了,还有课程,时间很紧。不过时间就像海绵中的水,只要去挤还是会有的。但是有时候还是会出现今天的任务没有完成,明天去做的,但是还是只能默默写上这是昨天完成的。

 3丶软件工程这门学问有很多 “知识点”, 这门课强调 “做中学” - 在实践中学习知识点。请问你们在项目的 需求/设计/实现/测试/发布/维护 阶段(一共6 个阶段)中都学到了什么 “知识点”, 每个阶段只要说明一个知识点就可以。

需求阶段:以前从来不考虑别人想法,只是单纯的完成作业就好了,现在会去考虑,虽然可能完不成那样的要求,但是还是去考虑。

设计阶段:有明确 的计划很好,这样有整体观念。以前都是走一步是一步。

实现阶段:代码规范很重要,代码规范很重要,

代码规范很重要,重要的事情说三遍

测试阶段:没有规范么想说的

发布阶段:我认为这个功能说明这个特别好

维护阶段:这个还是去听用户的说法好。

补充:考试题量实在太大了,监考老师都问我写这么多,不累吗?

posted on 2017-06-25 21:50  尊贵的zfmmm先生  阅读(139)  评论(3编辑  收藏  举报