安装Intel HAXM为Android 模拟器加速,30秒内启动完成

要求

    • 必备知识

      windows 7 基本操作。

    • 运行环境

      windows 7(64位);
      Android Studio 1.1.0;
      JDK 1.7.0_75(64位);
      android-sdk_r24

    • 下载地址

      环境下载

最近开始接触Android嵌入式开发,在安卓开发者官网非常显目的位置上,google提供了Android Studio 1.1.0的介绍和下载链接。可知Google对Android Studio重视度,而且google也建议使用Eclipse+ADT的开发者迁移到Android Studio平台来,所以我就蛮Happy的装了一个Studio。当我启动第一个项目时结果看下图!然后我就呵呵了~~

2015-03-19_164501

emulator: ERROR: x86 emulation currently requires hardware acceleration!
Please ensure Intel HAXM is properly installed and usable.
CPU acceleration status: HAX kernel module is not installed!

什么是Intel HAXM

Android 模拟器一直以运行速度慢著称, 本文介绍使用 Intel HAXM 技术为 Android 模拟器加速, 使模拟器运行度媲美真机, 彻底解决模拟器运行慢的问题。

Intel HAXM (Hardware Accelerated Execution Manager) 使用基于 Intel(R) Virtualization Technology (VT) 的硬件加速, 因此需要 CPU 支持 VT , 而且仅限于 Intel CPU, 与 AMD CPU 无缘, Intel HAXM 的描述如下:

  • 使用 Intel VT 技术;
  • 为 Android x86 虚拟设备的模拟运行提供硬件加速;
  • 与 Android SDK 集成;

硬件要求:

  • 支持 VT-x, EM64T 以及 Execute Disable Bit 的 Intel 处理器;
  • 至少 1GB 可用内存

Intel HAXM下载和安装

启动android SDK,在Extras目录的最下边,勾选Intel HAXM项,并下载。

2015-03-21_193044

下载完成后,还需要运行安装程序来进行安装,HAXM的下载目录为: Sdk\extras\intel\Hardware_Accelerated_Execution_Manager ,运行 intelhaxm-android.exe 进行安装, 根据屏幕提示,一步一步安装即可

2015-03-21_194556

Virtualization Technology 错误

如果在安装过程中出现如下错误,因为之前提过Intel HAXM使用 Intel VT 技术,所以需要打BOIS里开启Virtualization Technology项。

2015-03-21_195922

this computer meets the requirements for haxm but intel virtualization technology(VT-x) is not turned onHAXM cannot be installed until VT-x is enable .
please refer to the intel HAXM documentation for more information

2015-03-21_204620

设置成功后,重新运行安装文件,在控制台中输入sc query intelhaxm。出现下图即为成功!!

2015-03-21_212602

下载和使用Android x86镜像

Android 5.0.1的API根据操作系统不同提供了32位和64位的Android x86镜像文件,这里进行自行选择。

2015-03-24_233958

关于使用 Android x86 镜像,在新建或者编辑 Android 模拟器选项卡时, 将模拟器 CPU/ABI 设置为 Intel Atom X86 ,如果是64位系统可以选择,Intel Atom X86_64。

2015-03-24_234542

如果上面的步骤都进行了正确的设置,Android 模拟器,几乎能在30秒内启动完成!下面让我们看看Android 5.0.1的界面吧!

2015-03-24_235544

如以上文章或链接对你有帮助的话,别忘了在文章结尾处轻轻点击一下 “还不错”按钮或到页面右下角点击 “赞一个” 按钮哦。你也可以点击页面右边“分享”悬浮按钮哦,让更多的人阅读这篇文章。

作者:Li-Cheng
由于本人水平有限,文章在表述和代码方面如有不妥之处,欢迎批评指正。留下你的脚印,欢迎评论哦。你也可以关注我,一起学习哦!

(^_^)如果您觉得此文对您有帮助,打个赏喝个咖啡(^_^)

posted @ 2015-03-25 11:47  Li-Cheng  阅读(16863)  评论(9编辑  收藏