使用typora+Picgo 实现文档插入自动上传图片

使用typora+Picgo 实现文档插入自动上传图片

本文主要参考这篇文章

前提:

  1. 已经下载安装PicGo这个软件,并且设置好图床,可以参考我之前写的文章《picgo+阿里云oss图床搭建》

  2. 安装最新版本的typora

在最新版的typora中,更新了自动上传图片至网络的功能,特别方便。如图,可以看到对应的版本号。

image-20200402232425443

设置

  1. 安装好PicGo,并且配置好图床
  2. 在PicGo里设置服务器,按照图中的设置
image-20200402232712777 image-20200402232838292
  1. 设置typora,照如图的设置,上传服务里选用picgo-app,路径填写picgo的安装路径。

    上边红方框里面的设置,可以把文档所有的图片保存到./image目录内,以防止图片链接挂掉哈哈。

image-20200402233145491

使用

使用本地的图片时,直接拖进来就可以。

使用粘贴板的图片时,直接粘贴。

拖进来或者粘贴后,会自动把图片保存到./image里,并弹出菜单问你要不要把图片上传了。点击上传图片链接就会更新成网络链接,巨方便。哈哈哈~~

image-20200402233821221

设置上传图片时,可以先点击那个测试按钮测试一下,如果失败,那一般是端口没有设置正确,重新设置一下picgo的服务器端口就可以了。

后记

其他问题详见typora的官方说明, 官方的说明非常详细,这里就懒得说了~~

posted @ 2020-04-02 23:43  Gentleaves  阅读(523)  评论(0编辑  收藏  举报