先看图再啰嗦:花了不少时间去弄。

 

       很久以来就想弄一个能够快速实现自己想法的逻辑分析系统结构软件。相信很多人都在不得已的情况下,采用什么Excel 、Word,或者其他类型的思维导图之类的玩意。其实这些玩意功能是足够强悍的,但是我就一感觉:麻烦,而且压根达不到我想要的速度和方便。想了很久了,都因为太忙没有法子弄。这段时间项目多,没有法子,必须得弄一个结构逻辑分析系统,把代码结构模块尽可能快速地分析出来,并且能够快速布局系统运行逻辑。

      时间啊,时间,项目需要快速上马,争分夺秒就尤其重要。

      算是基本可以使用了,随便添加字符串,随便移动到哪里都行。关键是编辑方便,各种图案完全自主导入、编辑,不需要再学习,像那些啥思维导图之类足够写几本书了吧。这就不是拿来用的,是拿来研究的。前提是你时间丰富。前提是你钱非常多了。有这个心情去玩那些。

我们要的就是快,并且效果完全足够表达系统所有的关键点和逻辑思路等等。

      绘图没有使用Image控件,一开始是用这个,但是画布大了之后,实时更新画面和实时扩展画布,非常不理想,远不如PaintBox效率高,当然两者应用场合是有些少区别的。在画面固定,图片处理方面,自然采用Image来弄,但是画面实时改变大小,或者绘制动态等,就是PaintBox上场了,但是需要采用双缓冲机制。PaintBox的作用是显示最终的效果,图片处理等使用TBitmap的Canvas来实现。以求达到画面流畅的效果。如果直接使用PaintBox的画布来画,那么后果是悲剧的!

下面这个客户端自定义系统也是采用PaintBox来做的,因为是随时需要播放动画,显然只有这个控件符合要求。整个系统不小,窗体文件就有二十几个以上。一直弄一直烦,思路是有,但是逻辑不好捋,所以才下定决心把这个逻辑系统搞出来。

后面项目有了这个玩意,哈哈,爽多了。弄不清楚是吧,干脆咱一块一块抽出来分析。哼哼.......

posted on 2018-05-19 13:30  一笑如风  阅读(489)  评论(0编辑  收藏  举报