功能挺多的,就是很多地方都没有完善。不过简单使用,是没有问题的。

我也忘记是在哪个网站下载的,可能是Git国外的网站。

仿Word文档编辑器,不过其实没有必要的,因为用户会直接使用微软或者其他软件来制作自己的文档。

但是却具有参考价值,虽然代码需要优化的地方还有很多。比如那些添加控件这些可以去除,把代码结构处理得紧凑一些,而且增加更多可以自定义的地方就更理想了。

其实大家最最讨厌都是一些滚动条和控件背景颜色都无法自定义,都被写得死死的,就像原来Vcl那些玩意一样。想弄个自定义界面都办不到。这套代码也是这样,所以需要大家自己改。

下面这个是我改的,多页功能,我去掉了,改成单页,跟RichEdit这种类型一样。不过完全支持表格、图片、GIF图片这些添加,而且可以自定义编辑框背景图片的添加和更换。

这样一来,也算是解决了一直以来的心愿。至少收集和管理各种文档资料更加方便了。

 

在这里提供原来代码的下载地址,原来的忘记了:

链接:https://pan.baidu.com/s/1ZuS_Ejce2f54eeZHEwcYbg
提取码:gaxi

有兴趣的,自己下载看看,至于我改的就不提供了。它里面带有作者的通讯方式,有兴趣可以联系交流。

posted on 2018-12-09 17:36  一笑如风  阅读(1668)  评论(3编辑  收藏  举报