第二周学习总结

这一周学习了面向对象4-1到4-4。面向对象是把解决的问题按照一定规则分为多个独立对象,然后通过调用对象的方法来解决问题。它有三个特点,封装,继承和多态性。还有类与对象,类是抽象概念,对象则是具体的。要先定义一个类,才能在程序中创建对象。类中可以定义字段和方法,字段用于描述对象的特征,方法用于描述对象的行为。访问修饰符在C#中共有四种,5种访问级别,访问修饰符,可以修饰类和方法。再设计类时,应该对字段的访问做出一些限定,不允许外界随意访问,这时就可以使用属性。还讲了构造方法及构造方法的重载。方法名与类名相同,在方法名的前面没有返回值类型的声明,在方法中不能使用return语句返回一个值即为构造方法。在一个类中可以定义多个构造方法,只要每个构造方法的参数类型或参数个数不同即可进行构造方法的重载。

posted @ 2019-03-10 21:33 66666677 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏