C语言最后一次作业--总结报告

1、当初你是如何做出选择计算机专业的决定的?

老实说,一开始的时候根本也没有想过来到计算机专业,在高考前,一直想着说想选金融方面的专业,其实,感觉自己来到这个专业也算是个意外吧。但毕竟路是自己选的,再怎样也得好好学好自己的专业吧。但其实经过一学期的学习,也对这个专业慢慢有了些许了解和兴趣,每当看到大佬的操作时,都觉得好厉害,也渴望可以成为和他们一样厉害的人。对于计算机,虽然不是一开始的理想专业,自己在这方面也不是特别擅长,毕竟以前也不是经常碰电脑,但是,我相信只要在这上面花精力,会有许多收获,我也会慢慢培养自己在计算机方面的兴趣,提升自己的技能,锻炼自己。

2.对比开篇博客你对课程目标和期待。

相对于第0次作业,对于自己对未来的目标来说,其实还是有很多的不足,有很多的地方都没有达到自己的预想,可能是还没有接触计算机时,把这条路想的太过简单。以为学计算机会像以前学习一样,可能看看书,就可以掌握了。但其实学这门专业,更注重的是编程方面的能力吧,对于C,感觉自己还有很多的欠缺,初次接触这么陌生的学科,有些时候也会感觉到对这门课程还是有那么一点绝望,可能还是自己花在这上面的精力不够吧,编程量还是太少了,代码还是读的不够仔细和阅读量太少了吧。

3、回忆整个学期,如果重新来过一次,你打算做哪些(技术上,而不是态度上的)改变?

总的来说,这一学期似乎过得很忙碌,但是对于C语言的学习,还是感觉自己学的并不是那么尽如人意;平时的作业虽然是有认真去完成,但是对于记性不好但又没有花太多的时间去复习的我来说,知识遗忘的很快,还有平时的代码量还是太少了。如果重新来一次的话,应该要改变自己的学习方法了:

(1)对于平时讲过或做过的知识,定期复习,以免遗忘
(2)提高自己的编程能力,加大平时的代码量和阅读量,养成多看优秀代码的习惯还有优秀的博客
(3)对于自己不懂的问题,记得及时问同学或老师
(4)每周过后记得写下这周包括每一科的学习总结

4、大学生活过去1/6,是的1/6。

大学生活会很短暂。经过这一学期,请问你对我们学校的大学生活有何感想?在这种大学氛围下,你预备如何规划剩余的5/6?
不知不觉,在集美的第一个学期就这么结束了。回想刚来时的陌生和对大学的憧憬加上自己的贪玩,盲目的加了很多社团,的确,这样的大学生活过得很充实,但是也让自己过得很累,学习的时间安排的不是很合理,大学的课程远远超乎我的设想,以前,老师们总说,到了大学你们就轻松了。但其实还是自己安排好自己学习和娱乐的时间,大学的机会很多,确实需要我们自己去抓住,大学不是就是一味的玩了,还有很多的东西需要我们去学习。所以,在接下来的5/6的时间里,不要让自己无厘头的忙碌,确定自己的目标,找好自己的方向,认真奋斗吧!

5.下学期的《数据结构》,对于目前教学方法,谈谈你的建议。

 对于目前的教学方法,总的来说还是可以的;但是个人的建议是博客实验的问题调试可以删掉,其实每次的问题调试都会花很多时间在上面,但是后面慢慢的也还是遗忘,感觉对自己并没有什么太大的帮助,除了这个,我觉得其他的都很好,没什么建议。
posted @ 2018-01-21 00:40  千辰烊烊  阅读(145)  评论(2编辑  收藏  举报