个人作业3——个人总结(Alpha阶段)

一、总结自己的Alpha阶段

经过了一周的学习和团队合作,基本完成了团队的基本任务,虽然效果不是很理想,而且过程很艰辛,但是从中学到了很多编程的新知识,意识到了项目不仅是个人的能力参与,还有团队的集体智慧。在团队讨论的阶段间互相学习成长,希望下一阶段能发挥更好的表现。

二、提出问题

1.(第二章)引用文字“100%的代码覆盖率并不等同于100%的正确性”,单元测试代码覆盖率为100%,为什么还不能保证代码100%的正确性?

2.(第五章) 列举了很多团队模式:主治医师模式、明星模式、社区模式、业余剧团模式、秘密团队、特工团队、交响乐团模式等等,我认为每个阶段的模式可以不一样,那么团队要怎么选择合适的模式呢?

3.(第六章)提到“敏捷的方法能帮助你更早地知道你是否能如期完成任务,仅此而已”,那么在知道不能如期完成之后该怎么办?

4.(第四章)结对编程过程中,让伙伴间不间断地复审:设计复审、代码复审、测试计划复审、文档复审,这些东西本来就是两个人一起做出来的,再一块去复审,不就是重新再看一下自己写的东西吗,没太大意义吧?

5.(第十二章)从用户的角度考虑问题,需要我们有同理心,书上也告诉了我们有同理心的软件工程人员是怎么想的,但怎样才能有同理心呢,怎样去训练或者培养呢?

三、自我评测

1-8

c

c

d

c

d

c

d

c

9-16

d

d

d

b

d

c

d

c

17-24

b

c

d

c

c

c

d

c

25-32

b

c

c

d

d

d

b

c

33-37

c

d

d

c

c

 

 

 

 

 

posted @ 2017-05-15 21:30  212君哥  阅读(149)  评论(0编辑  收藏  举报