三句话读懂滑动验证码的原理

常见验证码是需要输入图中字符的,是因为机器识别字符比较困难,以此来防止机器自动的行为。
但是滑动验证码只需要鼠标滑一下就可以了,用机器来模拟这个过程轻而易举,那滑动验证码的意义在哪里?

  1. 滑动验证码可以显著优化用户体验,这在互联网时代是非常重要的。
  2. 滑动验证码对机器的判断,不只是完成拼图,前端用户看不见的是——验证码后台针对用户产生的行为轨迹数据进行机器学习建模,结合访问频率、地理位置、历史记录等多个维度信息,快速、准确的返回人机判定结果,故而机器识别+模拟不易通过。
  3. 滑动验证码也不是万无一失,但对滑动行为的模拟需要比较强的破解能力,毕竟还是大幅提升了攻击成本,而且技术也会在攻防转换中不断进步。

 网易云安全(易盾)为您提供智能验证码服务,欢迎点击免费试用

相关阅读:

验证码的作用

行为式验证码的前景

posted @ 2018-06-22 12:30  网易数帆  阅读(10960)  评论(0编辑  收藏  举报