ArcGIS API for JavaScript 4.3学习笔记[新] AJS4.3和AJS3.20新特性

今天“ArcGIS极客说”公众号推送了这两个大版本的更新,吓得我赶紧撸了一篇新博客。

这里就不写代码验证了,作为新特性小节简单介绍一下!~


AJS 4.3

1. 更强大的FeatureLayer

在4.3版本之前,FeatureLayer的绘制能力有限。在4.3版本中,2D的绘制和查询能力得到了很大的改进,缩短了请求和绘制的时间,绘制的时候会首先绘制地图中心的要素。下面示例加载的webmap中,加载了超过30000个邮政编码信息,感兴趣的可以访问在线地址:点我(在Layer章节)

在4.3版本中,你可以通过代码添加、更新和删除图层中的要素。这是4.x系列首次支持编辑功能,后续将全面支持3.x系列所提供的编辑功能。下面的示例演示了如何通过4.3构建自己的编辑工具,实现要素的添加和更新。

点我(编辑示例,4.3新增Editing章节)

2. 插件(Widget)的增强

在这次更新中,插件框架添加了属性、底图切换、指南针、复位、定位、导航切换、追踪和缩放插件。

3. 支持场景的过滤和查询

3D数据的可视化是一种身临其境的展示方式,场景图层的过滤和筛选会将这种可视化效果变得更淋漓尽致。Mesh图层的过滤对于建筑内部的显示尤为重要,下面的例子通过过滤机制筛选了esri校园建筑的楼层。感兴趣的可以访问在线地址:点我(在Layer章节)

除了场景图层的过滤,4.3版本也支持确定给定要素的3D范围,获取当前视图中3D对象的属性信息。下面的示例展示了缩放至选定建筑的范围以及查询属性信息。

AJS 3.20

1. 本行星测量

测量插件和比例尺插件在新版本中支持许多non-Earth 坐标系统,例如月球、火星、金星等。不妨来规划一下你的火星之旅吧!

2. 支持障碍导航

导航插件支持为路线设定障碍,更合理的规划路线。在选定好起点和终点后,可以手动在导航路线上添加障碍点。比如在出行路线中,你希望避开限行道路或拥堵道路。

————

更详细内容我还会继续跟进的,欢迎各位直接访问官方的地址:点我

可以看出官方对3.x的版本已经没有什么大力度的更新了,相比较而言4.3的数据编辑更合开发者的胃口,期待4.x的新作吧!(官方称4.4在七月发布)

posted @ 2017-03-06 20:57 秋意正寒 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏