随应潮流-基于ABP+Angularjs现代化应用软件开发框架(1)-总体介绍

前言

近几年一直从事电子政务和企业管理软件的外包开发工作,深感开发技术更新之快,尤其随着移动互联网的发展,前端技术发展更是一日千里。
现在随便一个项目都要求多端使用(PC+App+微信),如果没有一个良好开发框架,对于外包项目开发而言累就一个字.........
本着不重复造轮子的原则,一直也在找一个合适的开发框架。ABP(ASP.NET Boilerplate)正是我心仪的对象。好处不再多介绍了,博客园已经有好多不错的文章,
传送门开始:

我的工作:
在ABP框架的基础上结合中国特色对权限以及菜单导航、用户通知等功能进行了部分改造,前端是基于angularjs开发的SPA(单页面应用),优化了前端模块加载方式改为按需加载。

增加了工作流、网盘、微信管理、CMS等基础模块。

框架解决方案

Paste_Image.png

采用abp的分层架构,module文件夹下存放具体业务模块。

框架优势

ABP提供了很多优秀的底层支持,在后续文章我我会介绍。
后端服务自动生成Web api,并封装为angularjs 调用服务。
在web端使用angularjs+bootstrap开发;APP+微信使用ionic(基于angularjs)开发html5应用,完全解放业务人员,效率不要太高哦!

框架界面展示

程序员的美工水平有限,仿阿里云的界面做的。项目开发中也借鉴了一些同行的界面设计。

首页

个人办公-基于工作流

网盘

用户管理

配置界面

工作流管理

工作流配置

CMS-cms支持站群管理

后续计划

接下来我会把系统开发过程中相关问题做一个系列文章进行分享。
另外ABP的作者太勤奋了,更新版本超快,已经2.0了,我开发时是基于1.0的版本,接下来还要做个升级。

做外包不容易,欢迎各们兄弟联系我进行合作。QQ:523656159

posted @ 2017-04-21 10:27 在路在的张 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏