VS2010小Bug:找不到System.Web.Extensions.dll引用

用上VS 2010的日子,快乐并痛着...

今天本来是想写这篇随笔的,却在处理朝阳无限提交的新模板的CSS时,一打开CSS文件,VS2010就崩溃,于是发现了VS2010的另一个Bug

这个VS2010的Bug是在将博客园博问的代码从VS2008升级至VS2010后,编译Web Site时项目遇到的,见下图:

对于[System.Web.Script.Services.ScriptService],大家都知道存在于System.Web.Extensions.dll中。对于这个提示,看似是一个简单的问题,添加一下对System.Web.Extensions.dll的引用就行了,我就这么想,也这么做了。

可是结果却出人意料,问题依旧...

怎么办呢?微软的问题先找Google,发现有人遇到了同样的问题并反馈在ASP.NET Forums上:Cannot find System.Web.Script.Service namespace error after upgrading to Visual studio 2010,但问题没有解决。

经过研究,终于找到这个问题的临时解决方案。

问题出现条件:

1. VS 2010 Web Site;

2. 编译的目标Framework是3.5。

解决方法:

将System.Web.Extensions.dll从C:\Program Files\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.5复制到C:\Program Files\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.0中,并重启VS2010。

总结:

目标Framework是v3.5,VS2010却在v3.0的GAC中找引用,Bug,这就是Bug!

相关链接:

VS2010奇异Bug:三个中文符号在CSS文件中轻松让VS2010崩溃

VS2010中尴尬的代码窗口缩放功能

VS 2010令人恼火的Bug:开着远程桌面,Ctrl+C会失效

posted @ 2010-06-24 17:02 dudu 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏