Datazen配置

 

Datazen是被微软收购的移动端全平台的数据展现解决方案。此篇主要介绍其服务器端的配置过程。

 

在上一篇的基础安装完成之后,在浏览器敲入如下地址进入系统的控制面板(留意安装的时候配置的是80 web端口):

http://localhost/cp

服务器端控制面板主界面。想要创建图表首先要创建用户和Hub。

首先点击Create User创建一个用户。

输入用户名以及电子邮件。

创建完毕。

创建完用户后,点击Create BI Hub。

配置Hub名称,Owner以及最大用户连接数。

创建完毕。

可以看到在左侧导航端出现了新创建的Hub。

点击Data Sources导航到数据源管理界面,点击New Data Connection…创建新数据源。

在这个数据源里面我们演示用如下SQL语句连接AdventureWorksDW2014数据库。

在新建数据源界面中输入数据库的连接信息。

然后指定哪些用户可以拥有这个连接的权限,这里选择Everyone。

回到数据源管理界面,点击刚才建立的数据源连接。

进入到基于这个数据源连接的数据视图管理界面,点击New Data View…

输入数据视图的基本信息,然后输入刚才提到的SQL语句。

点击下一步,可以看到基于这个SQL语句的数据预览界面。后续再应用端创建图表,将给予这个SQL语句的结果。

 

至此Datazen的服务端配置介绍完毕,可以看到Datazen有自己特殊的配置方式,但跟SQL Server Reporting Service的工作方式还是有些类似的。下一篇会基于此介绍如何创建和发布一个数据图表。

posted @ 2015-06-07 16:09 哥本哈士奇(aspnetx) 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏