python web框架之Tornado的简单使用

      python web框架有很多,比如常用的有django,flask等。今天主要介绍Tornado ,Tornado是一个用Python写的相对简单的、不设障碍的Web服务器架构,用以处理上万的同时的连接口,让实时的Web服务通畅起来。虽然跟现在的一些用Python写的Web架构相似,比如Django,但Tornado更注重速度,能够处理海量的同时发生的流量。接下来,就开始撸起来吧。

       1.首先需要安装Tornado库: pip install tornado

       2.新建一个python文件(demo.py)代码如下:

 

       import tornado.web

       # 这里定义一个类并继承RequestHandler这类作为路由类

      class MainHandler(tornado.web.RequestHandler):

      # 重写get方法

              def get(self):

                  # 输出内容到界面

                    self.write('Hello, world')

      # 这里就是路由配置

      app = tornado.web.Application([

      ('/', MainHandler),

] )

if __name__ =='__main__':

# 设置监听端口

app.listen(9999)

# 启动服务器

tornado.ioloop.IOLoop.instance().start()

3.运行demo.py 不报错的话说明就成功了,在浏览器中访问 http://127.0.0.1:9999/ 就可以看到

Hello,world了。

 

4.总结:

关于Tornado的helloworld就介绍到这里了,后面会更新Tornado的更多内容,喜欢我的文章,记得关注我哦,一起学习,一起成长!

博客园: Code 人生

 

posted @ 2018-04-14 16:37 猿哥爱码 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏