Jenkins进阶系列之——03parameterized-trigger插件

 2014-12-08:已不再担任SCM和CI的职位,Jenkins系列的文章如无必要不会再维护。

说明:这个插件可以根据已经完成构建的结果,触发新Job或者传递参数。

官方说明:Parameterized Trigger Plugin

安装步骤:

系统管理→管理插件→可选插件→Build Triggers→Parameterized Trigger Plugin

安装完成后到项目(job)配置页面:

构建后操作Add post-build action→Trigger parameterized build on other projects

 

 

图1 插件配置示例界面

Add trigger :添加触发

Projects to build:需要构建的项目(job)名,如果有多个项目用 , 分隔。 

Trigger when build is:构建触发的条件

  • Stable 成功(稳定)(等价于successful)
  • Unstable 不稳定
  • Stable or unstable but not failed 成功(稳定)或者不稳定,但是没有失败
  • Unstable or Failed but not stable 不稳定或者失败,但是没有成功(稳定)
  • Failed 失败
  • Complete (always trigger) 完成(总是触发)

Trigger build without parameters:构建的job不带参数(选择后下面的参数无效)

没有特别的需求,参数可以忽略。

Add Parameters:添加参数

  • Boolean parameters  布尔参数(键值对)

图2 Boolean parameters 界面

  • Build on the same node  在同一个节点上构建

(没有什么可以填写的,选择就可以了)

图3 Build on the same node界面

  • Current build parameters  当前构建参数

(没有什么可以填写的,选择就可以了)

图4 Current build parameters 界面

  • Parameters from properties file  从属性文件获取参数

 相对于工作区的路径,用逗号分隔文件列表。文件类型:*.properties  。如果你不知道怎么写属性文件,建议你询问java开发人员。

图5 Parameters from properties file界面

  • Predefined parameters  预定义参数

和properties文件的语法相同  。如果你不知道怎么写属性文件,建议你询问java开发人员。

图6 Predefined parameters界面

  • Restrict matrix execution to a subset  限制矩阵执行的一个子集

 指定Groovy的过滤器表达式限制将运行的下游项目组合子集。

图7 Restrict matrix execution to a subset 界面

  • Subversion revision  svn版本

图8 Subversion revision 界面

 

posted @ 2013-09-04 20:02  爱自己  阅读(...)  评论(...编辑  收藏